Хирургия в Израиле

hirurgiya-v-izraileЯ работаю хирургом в Израиле уже 23 года и хотел бы рассказать о тех особенностях хирургии в Израиле, которые, возможно, заинтересуют наших будущих пациентов. Именно благодаря этим качествам нашей хирургии мы крайне редко говорим пациентам, что не можем им помочь – мы помогаем практически всем, кто к нам обращается, какие бы сложные операции для этого ни требовались.

Собственно говоря, главная особенность израильской хирургии – всего одна. Это забота о пациенте. Для нас цель операций – не только спасти жизнь человека. Мы стремимся сделать так, чтобы пациент испытывал как можно меньше боли и неудобств. Чтобы операция не сделала его инвалидом и позволяла жить и работать, как прежде. Чтобы хирургическое вмешательство было безопасным для пациента и не вызвало осложнений. А добиваемся мы этого различными путями.

  1. Лапароскопические операции. При таких операциях пациенту не нужно делать большой разрез. Выполняются всего три прокола. В один, диаметром 1 см, вводится видеокамера, а еще в 2 прокола диаметром по 0,5 см каждый – хирургические инструменты. При таких маленьких разрезах пациенту не требуется долгое восстановление, в области шва нет инфекций и кровотечений, практически никогда не развиваются грыжи. И конечно, на теле не остается больших шрамов.
    При обычной операции, чтобы добраться до нужного органа, хирург отодвигает в стороны другие органы, например кишечник. А это травматично для пациента. С помощью лапароскопа можно добраться до любого органа, и послеоперационная травма не так велика.
  1. Органосохраняющие хирургические вмешательства. Планируя операцию, мы делаем все, чтобы сохранить нормальную анатомию и жизненные функции пациента. Например, при опухоли нижней части прямой кишки некоторые хирурги удаляют всю кишку, включая мышцы сфинктера, и оставляют пациента со стомой. Мы же стараемся сохранить нижнюю часть прямой кишки и, если возможно сделать разрез прямо над сфинктером, чтобы больной мог нормально опорожнять кишечник. Или, например, при удалении грыжи когда-то было принято пришивать одну мышцу к другой, создавать искусственную стенку. Теперь мы этого не делаем – мы ставим сетку, которая сохранит стенку брюшины в естественном состоянии и не будет создавать напряжение.
  2. Комплексный подход к лечению. Когда пациент попадает к нам, у своего лечащего врача он может получить ответ на все вопросы, касающиеся его лечения. И если пациенту требуется сложная операция с участием команды из врачей различных специализаций, его лечащий врач организует такую команду. Ни один врач в Израиле не будет лечить лишь одно из ваших заболеваний – он будет заниматься вашим здоровьем в целом. Израильского доктора интересует всё: кто вы, в чем нуждаетесь. Если у пациента есть какие-то сопутствующие заболевания, например сахарный диабет или болезнь сердца, мы все это учитываем и не проводим операцию, пока не подготовим к ней пациента так, чтобы он был в наилучшей форме.
  3. Сложные комбинированные операции. Наличие «гибридных» операционных и сотрудничество врачей разных специализаций дают израильским хирургам возможность проводить комбинированные, сложные и масштабные операции – в основном это касается онкологии и кардиохирургии. В рамках одной операции в Израиле может быть проведено, например, хирургическое вмешательство на толстой кишке, мочевом пузыре, матке, вагине и печени. А в конце операции в брюшную полость могут быть введены химиопрепараты для лечения сложных опухолей, не реагирующих на лечение. Все это дает тяжело больным людям шанс выздороветь.
  4. Передовые технологии. Хирурги Израиля используют все наработки мировой медицины и собственные наработки. Лишь только в мире появляется новая технология, ты тут же берем ее на вооружение. У нас есть все: робот-ассистированная хирургия, биологический клей, биологические сетки, искусственные сфинктеры, приборы, которых нет в других местах.
  5. Короткие сроки госпитализации и восстановления. Конечно, мы не станем «выгонять» из больницы пациента, который чувствует себя неуверенно, испытывает боли и т.п. Но мы уверены: лучшее место для больного – это его дом. И мы держим человека в больнице лишь до тех пор, пока больница ему что-то дает. Современные методики операций позволяют пациентам восстанавливаться в кратчайшие сроки. В израильской хирургии доминирует подход, получивший название «быстрый путь» — fast track. Это означает применение малоинвазивных операций, оптимальных методов обезболивания и активного восстановления после операции. Благодаря всему этому пациент может очень быстро и с наименьшими потерями вернуться к своей обычной жизни.

Доктор Рон Гринберг рассказывает об израильской хирургии

Мне остается пожелать всем здоровья и пригласить тех, кто нуждается в хирургическом лечении, в Израиль — и вы сами убедитесь в высоком уровне нашей хирургии.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: