Уникальные методы в израильской хирургии

unikalnie-metodi-v-izrailskoy-hirurgiiСейчас многие пациенты из-за рубежа, в том числе из развитых западных стран, предпочитают делать операции в Израиле. И часто израильским хирургам удается успешно прооперировать тех людей, которым не смогли помочь в других странах. Одна из причин – новейшие, а порой и уникальные методики операций в Израиле. Эти методики, которыми уже давно владеют израильские хирурги, в некоторых странах, в частности в Восточной Европе, до сих пор считаются эксклюзивными. Расскажем о некоторых из них.

  1. Комбинированные мультиорганные операции. Так называются операции, выполняющиеся одновременно на нескольких органах, зачастую — с применением различных хирургических методик. Это требуется, например, при злокачественной опухоли с метастазами. Допустим, при раке толстой кишки, распространившемся на близлежащие органы, могут быть удалены опухоли одновременно в толстой кишке, мочевом пузыре, матке, вагине и печени – и всё это в рамках одной операции! Такие хирургические вмешательства могут выполняться одновременно несколькими доступами (через несколько отверстий). Кроме того, одновременно с открытой операцией может быть проведено малоинвазивное хирургическое вмешательство. В рамках той же операции в брюшную полость могут быть введены препараты химиотерапии, что позволяет достичь еще большего лечебного эффекта.
  1. Перевязка кровеносных сосудов, питающих геморроидальные узлы, под контролем доплера (Hemorrhoidal  Artery  Ligation and Recto Anal Repair – HAL-RAR). Раньше при геморрое проводилась операция, в ходе которой геморроидальные узлы отрезали. Это вмешательство сопровождалось сильным кровотечением и требовало долгого восстановления. Суть малоинвазивной процедуры HAL-RAR заключается в перекрывании артерий, питающих геморроидальные узлы. Выявление этих артерий происходит с помощью УЗИ. Процедура проводится без разрезов, с помощью специального устройства – аноскопа, через который в прямую кишку вводится доплер-датчик и необходимые хирургические инструменты. Сначала с помощью датчика определяется артерия, через которую в геморроидальный узел поступает кровь. Затем через аноскоп на артерию накладывается шов. Лишившись кровоснабжения, геморроидальный узел значительно уменьшается.

При геморрое 3-4 стадий после HAL может быть проведена еще и процедура RAR. Она проводится также через аноскоп, только стежки накладываются на ткань внутреннего геморроидального узла, сдавливая его. В результате выпадавший узел возвращается в нормальное положение.  В Израиле эта операция проводится амбулаторно, под местным обезболиванием. Пациент возвращается к обычной жизни на следующий день

  1. Лапароскопические операции по лечению паховой грыжи. Такие операции представляют собой последнее слово в лечении грыж. Они проводятся без разрезов (при обычной операции выполняется разрез длиной около 5 см). Преимущество лапароскопических операций – меньшая кровопотеря и более короткий срок восстановления пациента.

Операция выполняется через 3 прокола в брюшной стенке. Через один прокол вводится миниатюрная видеокамера, а через 2 другие – специальные эндоскопические хирургические инструменты. Хирург видит операционное поле на большом экране. В ходе операции для восстановления брюшной стенки используется специальная сетка из материала, не вызывающего отторжения со стороны организма. Вот как описывает преимущества такого восстановления брюшной стенки ведущий хирург МЦ «Ихилов» др. Р.Гринберг:

«Раньше при удалении грыжи было принято пришивать одну мышцу к другой, создавать искусственную стенку. Теперь мы этого не делаем – мы ставим сетку, которая сохранит стенку брюшины такой, какая она есть, и не будет создавать напряжения. Если врач может сохранить нормальную анатомию и использовать то, что ее поддерживает, — это замечательно. Пациент меньше теряет, и, разумеется его восстановление происходит гораздо быстрее».

  1. Операции, проводимые с помощью роботов. Израильские хирурги выполняют такие операции уже около 10 лет и накопили большой опыт их проведения. Основная сфера применения роботов – удаление опухолей органов таза, в том числе простаты, толстой кишки, нижней части матки. Приведем мнение др. Р.Гринберга, который владеет методикой таких операций и постоянно их выполняет:

«Руки» робота могут производить почти такие же движения, как человеческие руки, но движения манипуляторов робота более точные и сложные. Такая операция имеет много преимуществ. Прежде всего, вы видите всё с помощью трехмерной камеры, которую можете установить в том месте, с которым хотите работать. Можно ввести «руки» робота глубоко в тазовую полость – в те места, до которых нельзя дотянуться руками, т.к. руки человека занимают много места. Более высокая точность, лучшая видимость, более широкие хирургические возможности, меньший ущерб – вот основные преимущества робота».

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: