10 ПРЕИМУЩЕСТВ ИЗРАИЛЬСКОЙ ХИРУРГИИ

preimuschestva-izrailskoy-hirurgiiОбдумывая, решиться ли ему на операцию в Израиле, пациент из-за рубежа задается вопросом: а чем эта операция будет лучше, чем проведенная в его стране? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошо представлять себе все преимущества хирургии Израиля.

Преимущество 1. Использование новейших хирургических методик. В Израиле большое внимание уделяется повышению квалификации хирургов: государство не жалеет денег ни на зарубежные стажировки, ни на медицинские конференции, где обмениваются опытом специалисты из разных стран. Израильские врачи быстро берут на вооружение все новые хирургические  методики, которые появляются в мире. В качестве примера можно привести трансплантацию искусственного анального сфинктера у людей, которые не могут контролировать выделение кала и газов из-за слабости анального сфинктера. Где-то о такой операции только мечтают, а в Израиле она успешно проводится.

Еще один пример – перевязка кровеносных сосудов, снабжающих геморроидальные узлы, под контролем ультразвуковой доплерометрии. Эта методика была предложена в 1996 году японским доктором Моригана. Она позволяет эффективно провести лечение геморроя в рамках малоинвазивной процедуры — без ран и разрезов. Такая процедура уже давно применяется в Израиле, между тем в некоторых странах она только начинает выполняться и берутся за нее очень немногие врачи.

Преимущество 2. Новейшее оборудование. Большая часть медицинского оборудования мира разрабатывается в Израиле. Поэтому Израиль получает самое новое оборудование первым.

Преимущество 3. Узкая специализация хирургов. Израиль – маленькая страна. В отличие от крупных стран с большими расстояниями между населенными пунктами, где каждый хирург вынужден выполнять большой объем разнообразных операций, израильский хирург может сосредоточиться на определенном виде хирургических вмешательств. Такой врач может в совершенстве овладеть методикой «своих» операций и стать в этой области непревзойденным специалистом.

Преимущество 4. Самое малое в мире количество внутрибольничных инфекций. Внутрибольничные инфекции представляют серьезную опасность для пациентов хирургических отделений. По данным ВОЗ, в Израиле количество случаев заражения самое малое в мире, благодаря особой системе фильтрации воздуха в хирургических отделениях. Такая система способна эффективно задерживать болезнетворные бактерии.

Преимущество 5. Высокое мастерство анестезиологов. Многие пациенты из-за рубежа, прошедшие операции в Израиле, отмечают более легкий выход из анестезии, чем при операциях, проведенных в других странах, и отсутствие боли после операции. Это обусловлено тем, что в Израиле анестезиолог перед операцией проводит тщательное обследование и опрос пациента и подбирает препараты для анестезии и их дозировки строго индивидуально. Еще одной особенностью операций в Израиле является более широкое использование эпидуральной анестезии, при которой больной находится в сознании, но не чувствует боли. Этот вид анестезии является более щадящим, чем общий наркоз, и позволяет проводить операции пациентам из группы риска, например больным с тяжелыми хроническими заболеваниями и престарелым.

Преимущество 6. Развитие робот-ассистированной хирургии. Для операций с использованием роботов нужна сложная дорогостоящая техника и главное – специалисты, которые хорошо умеют с ней работать. Все это имеется далеко не во всех странах. Преимуществ же у хирургических роботов – множество. Во-первых, врач видит операционное поле с помощью видеокамеры. Ее можно установить так, чтобы получить наиболее удобные ракурсы и во много раз увеличить изображение. Во-вторых, врачу не приходится совершать мелкие действия руками: чтобы робот выполнил движение в 2 мм, человек может подвинуть ручку прибора на несколько сантиметров. Это делает операцию более точной и безопасной. В-третьих, манипуляторы робота могут добраться до таких потаенных уголков нашего организма, до которых трудно дотянуться человеку. Это касается, например, операций в области таза.

Преимущество 7. Развитие малоинвазивной хирургии. В Израиле хирурги предпочитают выполнять малоинвазивные операции, при которых не требуются большие разрезы. Например, вмешательства на органах брюшной полости проводятся с помощью лапароскопии — через проколы брюшной стенки. Это могут быть 3 прокола: в один из них вставляется миниатюрная видеокамера, а в другие – хирургические инструменты. А в последнее время хирурги все чаще выполняют операции вообще без разрезов – через естественные отверстия организма: влагалище, анальное отверстие или пупок. Делается это в основном для пациента: сроки восстановления при малоинвазивных операций гораздо меньше, чем при открытых. Кроме того, пациент испытывает меньшую боль, и риск осложнений во время операции существенно ниже. Малоинвазивные операции в Израиле считаются делом обычным, их выполняют повсюду, чего не скажешь о странах Восточной Европы.

Преимущество 8. Выполнение сложных комбинированных операций. В Израиле операция планируется так, чтобы дать больному все шансы на выздоровление. И ради этого в рамках одного хирургического вмешательства могут проводиться совершенно разные лечебные и диагностические процедуры. Операция может проводиться не на одном, а сразу на нескольких органах – например, на толстой кишке, мочевом пузыре, матке и вагине. А в конце такого хирургического вмешательства в брюшную полость могут быть еще и введены препараты химиотерапии.

Преимущество 9. Органосохраняющие операции. Израильский хирург думает не только о том, как удалить, например, опухоль, но и о том, как сохранить качество жизни пациента после этой операции. Так, при раке молочной железы делается все, чтобы сохранить грудь женщины, и, если это возможно, удаляется не вся железа, а лишь ее пораженная часть. Если при раке прямой кишки есть хоть малейшая возможность сохранить сфинктер и не оставлять пациента со стомой – израильский хирург обязательно этой возможностью воспользуется, какой бы сложной операции это ни требовало.

Преимущество 10. Комплексный подход. В современной западной медицине существует принцип: лечить надо больного, а не болезнь. Этого принципа придерживаются и израильские доктора. Вот как говорит об этом один из ведущих хирургов МЦ «Ихилов» др. Р.Гринберг:

«Пациент, который приезжает на лечение в Израиль, получает ответ на все свои вопросы. Лечащий врач не говорит ему: «Этот вопрос ко мне, а этот – нет». И если пациенту нужна сложная операция с несколькими командами специалистов, лечащий врач организует весь медицинский персонал. Врачи не будут лечить лишь одну из ваших болезней – они будут смотреть на вас в целом: кто вы, в чем нуждаетесь. И результаты такого подхода вполне себя оправдают».

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: