Почему стоит проводить операции в Израиле?

plusi-operacii-v-izraileСтоит ли делать операцию в Израиле или лучше воспользоваться медицинскими услугами по месту жительства? Такой вопрос задают себе многие люди, нуждающиеся в хирургическом лечении. Попытаемся рассказать о преимуществах операций в Израиле, обращаясь к мнению специалиста – ведущего хирурга крупнейшего израильского медицинского центра «Ихилов» доктора Р.Гринберга – и наших пациентов.

Плюсы операций в Израиле:

  1. В Израиле до операции проводится точная диагностика, которая иногда может спасти жизнь пациента. В результате бывают случаи, когда опухоли, признанные в других странах неоперабельными, в Израиле оперируют – и с благополучным исходом.

Марина Нестерова, пациентка из Москвы (перенесла операцию в Израиле по поводу рака яичников):

«В 2012 г. у меня начались боли в боку. <…> Меня в экстренном порядке госпитализировали и сделали лапароскопию, на которой обнаружили рак. Затем мне сделали биопсию, на основании которой врачи поставили мне диагноз «рак четвертой степени с метастазами в брюшину».  <…> Я приехала в Израиль в самых плохих чувствах. Но здесь меня встретили очень доброжелательно и при первом обследовании сразу же обнадежили, сказав, что у меня не четвертая, а третья стадия рака. <…> Я прошла химиотерапию, и мне сделали операцию. Сейчас я чувствую себя в полной безопасности и практически не беспокоюсь за свое здоровье».

  1. В Израиле можно выполнить операцию любой сложности. Часто здесь оперируют тех больных, которым не смогли помочь хирурги по месту жительства. В Израиле обязательно найдется специалист, который сможет выполнить ту или иную сложную или даже уникальную операцию.

Доктор Р.Гринберг:

«Некоторым нашим пациентам в других странах сказали, что им не могут помочь, что их болезнь нельзя вылечить. Думаю, здесь это большая редкость – когда мы говорим пациенту, что ему нельзя помочь. Даже если для этого необходима очень сложная операция. В Израиле, например, делают очень масштабные операции по удалению опухолей. Проводятся комбинированные операции толстой кишки, мочевого пузыря, матки и вагины – и всё это в рамках одного хирургического вмешательства. А в конце операции еще и вводят в брюшную полость химиопрепараты для лечение самых сложных опухолей».

  1. В Израиле проводят операции по новейшим методикам. Многие из них в других странах еще не проводятся или только начинают осваиваться. Такие операции являются менее травматичными для пациентов и позволяют им сохранить нормальное качество жизни.

Доктор Р.Гринберг:

«Операции в Израиле делают по самым новым технологиям, например пересаживают искусственные сфинктеры людям, которые не могут контролировать мочеиспускание и дефекацию. Или, например, операции при геморрое. Когда-то было принято отрезать весь геморроидальный узел: это было болезненно, вызывало сильные кровотечения, и заживление длилось очень долго. Теперь мы делаем малоинвазивные операции. Их цель — сделать так, чтобы в геморроидальный узел поступало меньше крови. Но мы не отрезаем сам геморроидальный узел, цель — вернуть геморроидальный узел на место, чтобы он был, где положено».

  1. В Израиле используют концепцию ускоренного восстановления после операции fast track («быстрый путь»). Это избавляет пациента от долгого мучительного восстановления и позволяет ему очень быстро вернуться к нормальной жизни и забыть о перенесенной операции.

Доктор Р. Гринберг:

«Раньше пациент после операции на пищеварительной системе начинал есть через неделю: немного воды в 1-й день, стакан воды во 2-й… Сегодня пациент переносит операцию — и через 2 дня уже ест. Все происходит намного быстрее. Например, когда-то после оперирования грыжи в больнице оставляли на 5 дней. Теперь после такой операции через 6 часов можно идти домой, а результаты те же самые».

Сергей Жуков, пациент из Москвы (перенес операцию в Израиле по поводу рака кишечника):

«Ты идешь на операцию, просыпаешься – и всё позади. В течение 2 дней уже встаешь на ноги, ходишь. А через 7 дней тебя выписывают».

  1. В Израиле работа всего медицинского персонала скоординирована и отлажена. Здесь больной не будет часами лежать в ожидании медсестры или врача.

Борис, пациент из Москвы (перенес операцию по поводу рака желудка):

«Прием лекарств, питание — в Израиле все это происходило в автоматическом режиме. Если мне что-то требовалось, достаточно было нажать на кнопку — тут же появлялась дежурная сестра. <…> Реагирование было моментальным, и моя просьба сразу же передавалась ответственному лицу».

  1. В Израиле пациентов уважают, для них создается комфортная атмосфера. Доброжелательное внимание медицинского персонала, подержание у пациентов веры в способность победить болезнь – важный фактор благополучного исхода операции.

Анастасия Кодзоева, пациентка из Москвы (перенесла операцию по поводу рака молочной железы):

«В клинике я фактически обрела новую семью. Здесь невозможно встретить пренебрежительного потребительского отношения. Все относятся к тебе с душой, с сочувствием, с сопереживанием».

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: