Операции в Израиле: отзывы пациентов

Новейшие технологии и мастерство израильских хирургов позволяют проводить операции, которые возможны далеко не в любой стране мира. Поэтому операции в Израиле часто становятся последней надеждой для больных людей из стран постсоветского пространства. И как показывают отзывы пациентов одного из ведущих хирургов медицинского центра «Ихилов» доктора Рона Гринберга, эти надежды оправдываются.

Онкологические операции

Большую часть операций, выполняемых израильскими хирургами пациентам из-за рубежа, составляют онкологические операции. В таких случаях лечение проводится комплексно, и кроме хирурга, в нем обязательно участвуют врачи смежных специальностей: онкологи, радиологи и др. Именно этим обусловлен успех лечения.

Николай из России проходил в Израиле операцию при раке прямой кишки. Доктор Рон Гринберг проводил это хирургическое вмешательство вместе с онкологом. Операция прошла успешно, и пациент очень благодарен израильским врачам.

У пациентки Н. из России был диагностирован рак яичника. По месту жительства ей была проведена операция, но произошел рецидив. Лечение затянулась, и пациентка решила ехать на лечение в Израиль. Женщине предложили комбинированную операцию, которую должны были проводить 2 врача – онкогинеколог профессор Давид Шнайдер и хирург доктор Рон Гринберг. Операция включала в себя удаление опухоли и пораженных ею тканей, а затем – гипертермическую интраперитонеальную терапию. Эта процедура проводится во время операции и заключается во введении в брюшную полость препаратов химиотерапии, нагретых до 40-41 градуса С.  Через некоторое время брюшная полость промывается.

Несмотря на сопутствующие заболевания (гипертоническую болезнь и сахарный диабет), пациентка перенесла сложную операцию хорошо. Кроме онкологов, за состоянием больной наблюдали 2 эндокринолога. Через 10 дней врачи разрешили ей возвращаться домой. 

Самые тяжелые случаи

Нередко бывает, что на лечение в Израиле решаются люди, которым не смогли помочь на родине. И израильские врачи успешно решают проблему, которую в других странах не могли решить месяцами.

Пациент Федор из Санкт-Петербурга перенес несколько экстренных операций на брюшной полости. Почти полгода он был лежачим больным. Российские врачи буквально не знали, что делать с пациентом дальше. Федор был в очень тяжелом состоянии, и доктора Гринберга попросили приехать в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть, можно ли перевезти пациента в Израиль, чтобы спасти ему жизнь. Через неделю после этой консультации Федор с супругой приехали в Тель-Авив. По словам пациента, спокойствие и уверенность доктора Гринберга внушали им доверие.

Доктор Гринберг тщательно готовил пациента к операции. Через 10 дней он прооперировал больного.

Через день после операции пациент начал вставать. Сначала Федору было страшно: ему казалось, он не сможет сделать и шага. Но прошло 3 месяца – и пациент совершает длительные прогулки и чувствует себя хорошо.

Организация операций

Какими бы квалифицированными ни были хирурги, успех операции во многом зависит от ее организации и от слаженности действий всей медицинской команды: анестезиолога, медсестер и т.п. И хорошая организация – еще одно преимущество операций в Израиле.

Борис из Москвы приехал в Израиль лечить рак желудка. Операцию проводил доктор Гринберг. Пациент отмечает четкость предоперационной консультации с хирургом и анестезиологом и продуманное дозирование препаратов для анестезии. Хотя операция длилась больше 3 часов, у Бориса не было никаких неприятных ощущений по пробуждении после наркоза.

Борис рассказывает об операции в Израиле

Похожие воспоминания остались от операции в Израиле у пациента доктора Гринберга москвича Сергея, который поступил в израильскую клинику с диагнозом «рак кишечника». Сергея госпитализировали в день операции. Подготовка к хирургическому вмешательству заняла около 3 часов. При этом весь медицинским персонал был спокоен и уверен, и эта уверенность передалась больному.

Сергей легко проснулся после наркоза. Операция была лапароскопической: она проводилась через 3 прокола в брюшной стенке. Поэтому восстановление прошло быстро: через 2 дня пациент начал вставать, а через 7 дней его выписали из стационара.

Пациент очень благодарен израильским врачам и верит, что болезнь отступила.

Заполните заявку на лечение: