Органосохраняющие операции в Израиле

Органосохраняющими называют операции, при которых орган, на котором проводится хирургическое вмешательство, и его функции максимально сохраняются. В Израиле органосохраняющим операциям отдается преимущество при лечении практически всех онкологических заболеваний. Совершенствование методик и способов проведения операций зачастую измеряется в увеличении или уменьшении процента органосохраняющих операций. Но задача сохранения органа и нормальной анатомии стоит перед хирургом не только в случае онкологических заболеваний. Хирурги Израиля ставят ее перед собой и в других случаях – и успешно с ней справляются.

Когда в Израиле обычно проводятся органосохраняющие операции?

Рак молочной железы. Израильские хирурги стремятся сохранить грудь женщины, поскольку от этого зависит ее психологическое состояние и качество жизни. В этом случае, в зависимости от стадии опухоли, в Израиле может быть проведена одна из двух органосохраняющих операций:

  • Удаление части молочной железы с опухолью (лампэктомия). Так как удаляется только небольшая часть железы, пластическая операция женщине не требуется. Операцию в Израиле выполняют в тех случаях, если опухоль имеет небольшой размер и не дала метастазов. Большое значение при выполнении этой операции играет оценка «чистоты краев» операции: опухоль должна быть удалена полностью, но при этом должно остаться как можно больше здоровых тканей железы. Для распознания границ опухоли применяется биопсия, проводимая во время операции с помощью специального прибора.
  • Удаление железы полностью (мастэктомия) с восстановлением груди в рамках той же операции. Восстановление проводится с помощью силиконового имплантата или тканей самой пациентки (обычно используются ткани спины). После такой операции женщина буквально просыпается с новой грудью, что значительно уменьшает психологическую травму, нанесенную операцией. После реконструкции груди в Израиле женщина может посещать пляж, носить открытую одежду и жить полноценной жизнью: следы перенесенной операции будеут практически не видны.

Рак шейки матки. При таком диагнозе у молодых женщин онкохирурги Израиля делают все, чтобы сохранить репродуктивную функцию пациентки после операции. Для этого применяется, например, такой вид хирургического вмешательства, как конизация, при котором удаляется лишь часть шейки матки с опухолью.

Рак яичника. При данном виде рака у женщины репродуктивного возраста в Израиле может быть проведена операция по удалению придатка с опухолью, при которой остается матка и второй яичник. В этом случае операция не становится препятствием к последующей беременности и вынашиванию ребенка.

Рак почки. Раньше при этом заболевании хирурги удаляли почку полностью. Теперь израильские врачи при возможности удаляют лишь часть почки с опухолью, причем такая операция проводится лапароскопически – через проколы брюшной полости. Это позволяет почке функционировать.

«Иногда хирурги, удаляя опухоль в нижней части прямой кишки, удаляют всю кишку, включая мышцы сфинктера, и пациенту приходится жить со стомой. Мы же стараемся сделать разрез прямо над сфинктером и сохранить его, чтобы больной мог нормально опорожнять кишечник.

Есть и другие вещи, например операция по удалению геморроя. Когда-то было принято отрезать весь геморроидальный узел. Это было болезненно, вызывало сильные кровотечения, и заживление длилось очень долго. И в некоторых случаях пациенты теряли какие-либо функции. Теперь мы выполняем операции, цель которых – сделать так, чтобы в геморрой поступало меньше крови. При этом мы не отрезаем сам геморроидальный узел; цель — вернуть геморроидальный узел на место, чтобы он был где положено.

Еще один пример. При удалении грыжи когда-то было принято пришивать мышцы одну к другой, создавать искусственную стенку. Теперь мы этого не делам — мы ставим сетку, которая сохранит стенку брюшины как она есть и не будет создавать напряжение.

Подводя итог, скажу: если вы можете сохранить нормальную анатомию и использовать то, что ее поддерживает, это замечательно. Пациент меньше теряет, и, разумеется, его выздоровление проходит намного быстрее».

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: