Операции при раке желудка в Израиле

operaciya-pri-rake-jeludka-v-izraileПри любой онкологической операции основная цель – это «чистые края», т.е. полное удаление всех тканей злокачественной опухоли. Но при этом израильские хирурги стремятся сохранить качество жизни пациента. Поэтому операции при раке желудка в Израиле обычно являются органосохраняющими. На ранних стадиях заболевания преимущество отдается малоинвазивным хирургическим вмешательствам, которые проводятся без больших разрезов. Иногда хирургу удается вообще избежать разрезов и выполнить операцию с помощью гастроскопа, введенного через ротовое отверстие.

Какие операции могут выполняться при раке желудка в Израиле?

Эндоскопическая операция

Этот вид хирургического вмешательства обычно выполняется на ранних стадиях, когда опухоль еще не поразила лимфоузлы. Миниатюрная видеокамера и эндоскопические хирургические инструменты вводятся в желудок через гибкий зонд – гастроскоп. Таким образом проводится удаление новообразования.

Операция гастрэктомии

Гастрэктомия – это операция, в ходе которой удаляется желудок – полностью или частично. Частичное удаление желудка осуществляют, если новообразование находится в верхней или в нижней его части. После удаления части желудка оставшаяся часть соединяется с кишечником или пищеводом. При операции могут также быть удалены некоторые лимфоузлы, сальник и селезенка.

При полной гастрэктомии удаляется весь желудок. Вместе с ним могут быть удалены пораженные лимфоузлы, сальник, селезенка, часть пищевода, тонкой кишки и т.п. Такая обширная операция проводится при распространенном раке. После удаления желудка пищевод соединяется с тонким кишечником, и организм постепенно приспосабливается к этому состоянию.

В Израиле операция гастрэктомии при возможности осуществляется лапароскопически – через небольшие разрезы в животе. Вот что говорит о преимуществах лапароскопической хирургии ведущий хирург МЦ «Ихилов» доктор Рон Гринберг:

«У лапароскопии есть следующие преимущества: прежде всего, пациенту не нужно делать разрез. При лапароскопической операции врач вставляет камеру в сантиметровый разрез и еще два-три прибора — в 5-миллиметровые разрезы. Поэтому пациенту не потребуется долгое восстановление, нет осложнений в области шва, нет инфекций, кровотечений, почти никогда не возникают грыжи. Кроме того, есть люди, которые не хотят, чтобы у них был большой шрам, а при лапароскопии можно делать разрезы в разных местах. Но основное преимущество лапароскопической операции — в том, что с точки зрения онкологии результаты операции не хуже, а восстановление пациента происходит быстрее».

Доктор Рон Гринберг рассказывает об преимуществах лапароскопических операций в Израиле

В последние годы в Израиле начато проведение операции частичной гастрэктомии с помощью робота-хирурга «Да Винчи». Робот позволяет выполнять такие хирургические вмешательства более точно и с меньшим риском осложнений; операция, выполняемая с помощью робота, также является лапароскопической.

Как проходит восстановление после операции на желудке в Израиле?

При восстановлении пациентов после хирургического лечения рака желудка в Израиле применяется концепция fast track. Ее главным принципом является ранняя активизация больных. Уже на следующий день после операции больному предлагают встать и начать ходить. Это способствует профилактике осложнений, связанных с долгим лежанием: тромбообразования, спаек и т.п. Пациенту не назначают без необходимости антибиотики, а обезболивающие препараты четко дозируют в соответствии с его состоянием.

В Израиле после операций на органах желудочно-кишечного тракта пациентов не вынуждают голодать несколько дней. Через 6 часов после операции им дают жидкое питание, а через 2 дня – обычную пищу. Средняя продолжительность госпитализации после операции на желудке составляет 7-10 дней. Относительно короткий срок пребывания в стационаре объясняется тем, что израильские врачи уверены: какой бы хорошей ни была больница, восстановление лучше всего происходит дома, в окружении привычной обстановки и близких людей. Кроме того, короткая госпитализация значительно снижает риск внутрибольничных инфекций.

Большинство пациентов, прошедших хирургическое лечение рака желудка в Израиле, отмечают слаженность работы медперсонала, ответственного за восстановление больных в послеоперационный период. Это тоже помогает пациентам быстрее вернуться к привычной жизни.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com 

Заполните заявку на лечение: