Операции детям в Израиле

detskaya-xirurgiya-v-izraileСреди пациентов, попадающих в хирургические отделения израильских больниц, немало детей. По статистике, у детей младше 5 лет операции чаще всего проводятся по поводу различных врожденных аномалий. Это могут быть врожденные пороки сердца, расщелины губы и неба, проблемы мочеполовой системы (гипоспадия, неопущение яичка, пузырно-мочеточниковый рефлюкс и т.п.). Нередко детям проводятся операции по поводу пупочной или паховой грыжи. Иногда маленьким пациентам приходится удалять злокачественные опухоли. Все эти операции по возможности проводятся малоинвазивными методами. Во время госпитализации с ребенком могут постоянно находиться родители. С детьми работают учителя, воспитатели и медицинские клоуны. В детских больницах имеются игровые комнаты. Мы расскажем о некоторых операциях, которые выполняются детям в Израиле.

Операции при грыжах у детей в Израиле

  • Паховая грыжа. Технология операции при паховой грыжи у детей не такая, как у взрослых. Хирургическое вмешательство выполняется с одновременным применением общего наркоза и местной анестезии. Это позволяет уменьшить дозу обезболивающих препаратов в первые 24 часа после операции. Хирургическое вмешательство проводится через небольшой разрез в области паха. Сетка используется редко. Операция длится около 45 минут. Рецидивы после этой операции случаются крайне редко – в 0.5% случаев.
  • Пупочная грыжа. В большинстве случаев пупочная грыжа у детей закрывается самопроизвольно в возрасте 3-5 лет, поэтому операцию проводят после достижения этого возраста. Небольшой разрез выполняется в кожной складке над пупком, и после заживления рубец практически незаметен. Послеоперационная госпитализация длится от нескольких часов до 1 суток.

Урологические операции у детей в Израиле

  • Гипоспадия. Дефект заключается в неправильном расположении отверстия мочеиспускательного канала и встречается у 1 из 200-300 новорожденных мальчиков. Операция является одновременно косметической и функциональной. Ее задача – восстановление мочеиспускательного канала и формирование его отверстия там, где оно должно располагаться в норме. Обычно хирургическое вмешательство проводится до достижения ребенком 1 года. Операция длятся от 1 до 3 часов – в зависимости от ее сложности. Выписка производится в день операции или на следующий день.
  • Пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Заболевание характеризуется обратным током мочи из мочевого пузыря в мочеточник и затем – в почки. Причиной рефлюкса может быть врожденная патология мочеточника или мочевого пузыря. В Израиле при пузырно-мочеточниковом рефлюксе обычно выполняется эндоскопическая операция. Она проводится под общим наркозом и длится около 30 минут. Ребенка выписывают домой в тот же день.
  • Неопущение яичка (крипторхизм). Данное состояние обнаруживается у детей 1-го года жизни. Яичко, не опустившееся в мошонку, остается в паховом канале, в брюшине или в промежности. Иногда яичко опускается в течение первых 6-9 месяцев жизни ребенка. Если к этому возрасту опущения яичка не произошло, проводится хирургическое вмешательство. В ходе операции яичко закрепляется в мошонке. Часто в рамках того же хирургического вмешательства проводится коррекция грыж, которые иногда сопутствуют этой патологии. Операция обычно выполняется лапароскопическим методом – через проколы брюшной стенки. Ребенка выписывают в тот же день.

Пластические операции по исправлению челюстно-лицевых пороков у детей в Израиле

Наиболее частым пороком, требующим хирургической коррекции, являются расщелины губы и нёба. Эта патология встречается у 1 из 600-700 новорожденных. Коррекцией этой патологии в Израиле занимаются пластические и челюстно-лицевые хирурги совместно со стоматологами. Операция выполняется в возрасте 9-18 месяцев. Она проводится под общим наркозом и длится 3-4 часа. В ходе операции также реконструируется круговая мышца рта. Послеоперационная госпитализация продолжается 4-7 дней.

Благодаря коротким срокам госпитализации и применению малоинвазивных щадящих методик, израильским хирургам удается свести к минимуму травматичность операций. Это особенно важно, когда речь идет о детях.

Заполните заявку на лечение: