Лечение рака желудка в Израиле

lechenie-raka-zheludka-v-izraileРак желудка относится к заболеваниям, которые наиболее распространены в развитых странах США и Европы, в том числе и в Израиле. Именно поэтому здесь уделяется на государственном уровне большое значение внедрению новых методик лечения и диагностики рака желудка, в том числе и хирургических. Лечение этого онкозаболевания в клиниках Израиле позволило многим пациентам из-за рубежа (в т.ч. из стран СНГ) вылечиться и вернуться к нормальной жизни. Доктор Рон Гринберг считается лучшим онко-хирургом на ЖКТ в Израиле. В 2017 году доктором было проведено 73 успешных операций при раке желудка.

Как проходит лечение рака желудка в Израиле?

1. Диагностика

Диагностика рака желудка в Израиле выполняется с применением новейших методов. Основным исследованием является биопсия: она позволяет отличить злокачественную опухоль от доброкачественной и распознать тип раковых клеток. Определить, насколько распространилась опухоль по организму, позволяет ПЭТ-КТ. Это исследование выявляет все метастазы опухоли. Кроме того, для получения более точных представлений об анатомии опухоли могут быть применены УЗИ и компьютерная томография.

На основании поставленного диагноза происходит выбор методов лечения опухоли. Основным методом лечения рака желудка в Израиле является хирургическая операция. Иногда лечение может начаться с операции, а иногда – с химиотерапии, которая позволит уменьшить размеры опухоли перед хирургическим вмешательством.

Если врачи планируют операцию на желудке, проводится полное обследование пациента. Его цель – определить состояние здоровья больного: его сердца, легких и т.п. Операцию назначают лишь в том случае, если есть уверенность, что пациент сможет ее перенести и успешно восстановиться.

2. До операции

Обязательный этап хирургического лечения рака желудка в Израиле – подготовка пациента к операции. «Мы готовим пациента к операции, улучшаем функционирование всех систем», — говорит ведущий онкохирург МЦ «Ихилов» доктор Рон Гринберг. Это означает, что при наличии у пациента хронического заболевания, например сахарного диабета, перед операцией необходимо его компенсировать. Также необходимо подобрать оптимальное медикаментозное лечение при заболеваниях сердца, легких или почек. Иначе говоря, для успешности операции пациент должен быть в наилучшей форме.

3. Ход операции

На ранних стадиях опухоли проводится ее удаление с сохранением желудка. Такая операция может быть проведена с помощью гастроскопа – прибора, вводимого в желудок через рот и пищевод.

Если опухоль имеет значительные размеры, проводится полное или частичное удаление желудка. В Израиле такие операции обычно выполняют лапароскопическим методом – через 3 прокола в брюшной стенке. Это способствует скорейшему восстановлению пациента и сокращает количество послеоперационных осложнений.

4. Восстановление после операции

При восстановлении после операций на желудке в Израиле применяется метод fast track («быстрый путь»). Прежде всего, этот метод предполагает сокращение времени, которое пациент проводит в больнице. «Лучшее место для больного – это его дом», — утверждает др. Р.Гринберг. Дома восстановление происходит быстрее, и при ранней выписке уменьшается риск заразиться внутрибольничной инфекцией.

После операции на желудке больному не приходится, как раньше, голодать несколько дней: уже через 6 часов он получает жидкое питание. Через 2 дня он есть обычную твердую пищу, что способствует более быстрому восстановлению органов ЖКТ после хирургического вмешательства.

Лечение рака желудка в Израиле глазами пациента

Пациент Борис из Москвы приехал в Израиль на операцию по удалению злокачественной опухоли желудка. Борис отмечает, что в израильских клиниках действует четкая, отлаженная система. Обследования были проведены очень быстро – «из кабинета в кабинет». Операцию Борису выполнял доктор Рон Гринберг. На предоперационной консультации, которая проходила в спокойной деловой обстановке, пациент встретился с доктором Гринбергом и анестезиологом. Операция длилась 3,5 часа, но Борис перенес ее легко, и у него не было никаких осложнений. По словам пациента, на время операции его просто «не стало», а потом он снова «появился».

Восстановление Бориса происходило в «автоматическом режиме». Если что-то требовалось, появлялся сотрудник клиники и приглашал необходимого специалиста. Борис очень благодарен израильским специалистам.

Борис рассказывает о лечении рака желудка в Израиле

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: