Лечение рака желудка в Германии или Израиле: как выбрать?

Лечение рака желудка в ГерманииМногие пациенты, решившие пройти лечение за рубежом, выбирают между Израилем и Германией. Хорошо зная своих немецких коллег, могу сказать, что уровень израильской и германской медицины примерно одинаков, что еще больше усложняет выбор. В этой статье мы поговорим о лечении за рубежом конкретного заболевания – рака желудка. Мы рассмотрим плюсы и минусы лечения рака желудка в Германии и Израиле.

Возможно ли немедленное начало лечения рака желудка в Израиле и Германии?

Есть виды рака желудка, которые отличаются стремительным ростом и очень быстрым метастазированием. Бывает, что счет идет даже не на месяцы, а на дни. Поэтому при данном заболевании особенно важно немедленно уточнить диагноз и начать лечение. В Израиль вы сможете вылететь уже на другой день после того, как вы свяжетесь с клиникой и поговорите с доктором. Для поездки в Германию пациентам с постсоветского пространства будет нужна виза. Ее оформление может заставить вас отложить лечение.

 Как лечат рак желудка в Израиле и Германии?

В Германии лечение проводится в строгом соответствии с международными протоколами. Этим протоколам следуем и мы, израильские врачи. Однако мы придерживаемся более индивидуального подхода. Например, израильский онколог может скомбинировать разные протоколы химиотерапии, если увидит, что такое лечение будет более эффективно для данного пациента.

 Сколько стоит лечение рака желудка в Израиле и Германии?

Стоимость лечения может существенно различаться в разных клиниках. Но в среднем лечение рака желудка в Израиле обойдется вам примерно на 20% дешевле, чем в Германии.

Стоит отметить и еще один важный момент. В клиниках Германии перед лечением обычно требуют предоплату. Во многих ведущих израильских клиниках предоплата не требуется.

 Кто занимается лечением рака желудка в Израиле и Германии?

И в Израиле, и в Германии есть специалисты мирового класса – онкологи, хирурги, радиологи и др., у которых вы сможете пройти лечение. Среди них немало профессоров, заведующих отделениями университетских клиник. Однако в Израиле вы сможете попасть к такому специалисту сразу же после прибытия. В Германии перед тем, как вы попадете на прием к профессору, вам придется пройти ряд консультаций у других специалистов: таков порядок предоставления медицинской помощи в этой стране.

Стоит отметить и языковую проблему. В Израиле очень много врачей и медсестер, говорящих по-русски. Например, в нашем хирургическом отделении больницы «Ихилов» русскоязычных медсестер больше половины. Поэтому, даже если вы не владеете английским, у вас не будет проблем. В Германии основная часть медперсонала говорит только по-немецки: в этом я не раз убеждался, общаясь с коллегами из Германии и Австрии, где я был на стажировке. Английский язык там не слишком популярен. Поэтому, если вы не знаете немецкого языка, вам будет постоянно нужна помощь переводчика. А это довольно затруднительно, особенно если речь идет об общении с младшим медперсоналом в стационаре. Поэтому тем, кто не владеет в совершенстве немецким языком (школьного курса для общения на медицинские темы будет недостаточно), разумнее предпочесть Израиль. Кстати, практически все врачи крупных израильских больниц свободно говорят и по-английски.

 Каков уровень сервиса в клиниках Германии и Израиля?

В Германии вы можете рассчитывать на самый высокий уровень обслуживания по европейским стандартам. Во многих частных клиниках имеются палаты класса люкс уровня пятизвездочной гостиницы и просто комфортные индивидуальные палаты. В израильских государственных клиниках пациенты обычно размещаются в двухместных палатах. В частной клинике вам могут предложить палату люкс.

 Что еще нужно учесть при выборе места лечения?

Немаловажное значение для онкобольного имеет фактор климата. В Израиле круглый год теплая погода, что положительно сказывается на восстановлении пациентов после хирургических вмешательств, химиотерапии и лучевой терапии. Кроме того, в перерывах между процедурами можно отдыхать на берегу моря. Морской воздух и курортная атмосфера – тоже существенный плюс для онкологического больного. Кстати, наша больница «Ихилов» находится примерно в получасе ходьбы от набережной.

Плюс Германии – менее жаркое лето. Однако зимой в некоторых квартирах могут быть проблемы с отоплением (на этой статье расходов немцы нередко экономят). Это необходимо учесть тем, кто намерен снимать жилье в частном секторе.

Так в какой стране лучше пройти лечение? Общих рецептов не существует – все индивидуально. Надеюсь, приведенная информация поможет вам сделать выбор, оптимальный именно для вас.

Заполните заявку на лечение: