Лечение рака в Израиле

Выживаемость при лечении рака в Израиле является одной из самых высоких в мире. В чем секрет успеха израильских врачей? Чтобы ответить на этот вопрос, надо представилять себе поэтапно весь процесс лечения рака в Израиле.

Этап 1. Тщательная диагностика

Прежде чем начать лечение рака в Израиле, врачи пытаются как можно лучше изучить опухоль. Для этого проводятся:

ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией)

пэт-ктИз всех существующих на сегодняшний день исследований, применяемых в онкологии, только ПЭТ-КТ дает возможность точно определить расположение опухоли, даже если она представляет собой небольшую группу клеток. Кроме того, только это исследование позволяет узнать, ограничивается ли опухоль пределами одного органа или она уже дала метастазы в соседние органы и лимфоузлы. Способность чутко реагировать на любые злокачественные процессы ПЭТ-КТ имеет благодаря использованию радиоактивного изотопа глюкозы. Дело в том, что клетки раковой опухоли поглощают глюкозу быстрее, чем обычные клетки. Это свойство позволяет зафиксировать их на томограмме. Исследование ПЭТ становится более точным благодаря проводимой одновременно обычной компьютерной томографии – КТ. Поэтому в Израиле при диагностике рака эти два исследования всегда проводятся вместе. К сожалению, в некоторые странах, из которых прибывают наши пациенты, ПЭТ до сих пор проводится без КТ.

Биопсия

Это исследование не только дает возможность отличить злокачественное образование от доброкачественного, но и позволяет определить вид раковых клеток. Именно от этого зависит назначаемое лечение: при разных видах рака оно может существенно различаться. В Израиле для проведения биопсии не требуется выполнять масштабной операции – забор ткани внутренних органов обычно выполняется через прокол, с помощью полой иглы. Для забора ткани может такое применяться тонкий гибкий зонд – эндоскоп. С его помощью берут на анализ, например, ткани желудка и кишечника.

Этап 2. Планирование лечения

Планирование лечения рака в Израиле проводится комплексно, с участием врачей разных специальностей – онкологов, хирургов и т.п. Обговариваются все нюансы: какое лечение будет применено, в каком порядке. Но главное – весь этот план должен соответствовать индивидуальным особенностям организма пациента. Вот что говорит об этом ведущий хирург МЦ «Ихилов» др. Р.Гринберг:

«Когда план лечения уже готов, мы проверяем, способен ли человек выдержать операцию, способен ли он вынести данный лечебный план. Мы должны обследовать другие системы и органы пациента: сердце, легкие, почки. Мы можем предложить пациенту очень сложную операцию, но его сердце ее может не выдержать, поэтому мы проверяем пациента на функционирование всех систем и подготавливаем его к операции. Возможно, нужно что-то улучшить в медикаментозном лечении сердца или компенсировать сахарный диабет. Если у пациента заболевание легких, мы должны разобраться и с этим. Если у него недостаточно здоровые почки, не очень хорошее питание, недостаточный вес или мало протеинов в крови – мы должны решить все эти проблемы. Мы готовим пациента к операции, улучшаем функционирование всех его систем и приводим его на операцию в оптимальном состоянии. И тогда операция проходит удачно».

Этап 3. Процесс лечения

При хирургическом лечении рака в Израиле врачи руководствуются следующими принципами:

  • Полное удаление опухоли. Для выполнения этой задачи применяется предоперационная диагностика, о которой мы уже говорили. Кроме того, выполняется экспресс-биопсия в ходе удаления опухоли: удаленные ткани немедленно направляются на анализ, и хирург получает результаты этого анализа до окончания операции. Таким образом ему удается добиться так называемых «чистых краев» операции – удалить опухоль так, чтобы в пораженном органе не осталось злокачественных клеток.
  • Предпочтение органосохраняющих операций. На практике это означает, что, например, при раке груди израильские хирурги делают всё, чтобы удалить опухоль, сохранив грудь. Если есть хоть малейшая возможность, они предпочитают провести операцию лампэктомии, удалив лишь часть молочной железы. При раке почки в Израиле обычно не удаляют почку целиком, а оставляют ее здоровую часть, которая продолжает функционировать. При раке шейки матки проводят операции, позволяющие сохранить репродуктивную функцию женщины. Органосохраняющие операции в Израиле возможны также благодаря высокому качеству диагностики, позволяющей разграничить ткани опухоли и здоровые ткани.
  • Щадящие малоинвазивные операции. При возможности израильские хирурги выполняют удаление опухолей малоинвазивными методами. Такие операции выполняются через небольшие проколы или естественные отверстия организма (анальное отверстие, уретру, пупок и т.п.). Их преимущество – более короткие сроки восстановления, меньшее кровотечение и более низкий риск осложнений.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: