Лечение рака в Израиле

Выживаемость при раке в Израиле – одна из самых высоких в мире. Она примерно на 30% выше, чем в странах постсоветского пространства. И этот показатель постоянно увеличивается. Почему так происходит и в чем заключаются особенности лечения рака в Израиле?

Современные методы диагностики

ПЭТ-КТ

Из всех существующих на сегодняшний день исследований, применяемых в онкологии, только ПЭТ-КТ дает возможность точно определить расположение опухоли, даже если она представляет собой небольшую группу клеток. Кроме того, только это исследование позволяет узнать, ограничивается ли опухоль пределами одного органа или она уже дала метастазы в соседние органы и лимфоузлы.

Способность чутко реагировать на любые злокачественные процессы ПЭТ-КТ имеет благодаря использованию радиоактивного изотопа глюкозы. Дело в том, что клетки раковой опухоли поглощают глюкозу быстрее, чем обычные клетки. Это свойство позволяет зафиксировать их на томограмме.

Исследование ПЭТ становится более точным благодаря проводимой одновременно обычной компьютерной томографии – КТ. Поэтому в Израиле при диагностике рака эти два исследования всегда проводятся вместе. К сожалению, в некоторые странах, из которых прибывают наши пациенты, ПЭТ до сих пор проводится без КТ.

Процедура Стоимость в клиниках Израиля
ПЭТ-КТ $1687

Новейшие методики биопсии

К таким методикам относятся:

  • Маммотомия. В некоторых странах эта процедура считается инновационной, но в Израиле она выполняется уже около 20 лет. Маммотомия, или вакуумная биопсия, проводится при подозрении на рак молочной железы. Если обычная биопсия молочной железы выполняется под наркозом, то маммотомию проводят под местной анестезией через прокол диаметром не более 4 мм. В израильских клиниках при проведении маммотомии применяется компьютерная программа, которая позволяет точно рассчитать место введения иглы и получить до 20 образцов ткани с подозрительного участка.
  • Биопсия простаты с применением МРТ и УЗИ. Если раньше биопсия простаты при подозрении на рак проводилась практически вслепую, то новая технология MRI-US Fusion позволяет точно определить локализацию и размеры опухоли. Перед процедурой врач создает 3-мерную модель опухоли с помощью МРТ, а затем производит забор биоптата под контролем УЗ-исследования.
Вид биопсии Стоимость в клиниках Израиля
Маммотомия $2436
Биопсия простаты с использованием технологии MRI-US Fusion $1765
Биопсия новообразования полости рта $72
Биопсия новообразований полости матки (с применением гистероскопии) $364
Бронхоскопия с биопсией при раке легкого $1494
Биопсия при раке печени $1487
Игольная биопсия образований щитовидной железы $592

Современные хирургические операции

Малоинвазивные вмешательства

При возможности израильские хирурги выполняют удаление опухолей малоинвазивными методами. Такие операции выполняются через небольшие проколы или естественные отверстия организма (анальное отверстие, уретру, пупок и т.п.). В число их преимуществ входят:

  • короткие сроки восстановления,
  • меньшее кровотечение,
  • низкий риск осложнений.

Малоинвазивные операции в Израиле широко используются при раке органов брюшной полости: желудка, кишечника, поджелудочной железы. Их часто выполняют онкогинекологи при раке матки: удаление матки (гистерэктомию) в Израиле обычно проводят лапароскопическим или трансвагинальным способом – через влагалище.

Вид малоинвазивной операции при раке Стоимость в клиниках Израиля
Лапароскопическая простатэктомия $4235
Удаление матки влагалищным доступом $6447
Лапароскопическое удаление желудка $14 876
Лапароскопическое удаление яичника $3628
Малоинвазивное удаление щитовидной железы при раке $4358

Органосохраняющие операции

Израильские онкохирурги используют все возможности, чтобы не только полностью удалить злокачественную опухоль, но и сохранить функции поврежденного органа. Например, при раке молочной железы в большинстве случаев выполняется не полная, а частичаня мастэктомия – удаление пораженных тканей с сохранением груди.

При раке кишечника операции проводятся так, чтобы сохранить анальный сфинктер, а значит и возможность нормального опорожнения кишечника. Это позволяет избежать вывода колостомы.

При раке шейки матки на ранних стадиях выполняется конизация (операция по удалению части шейки матки) или трахелэктомия – удаление шейки с сохранением матки. Это позволяет женщине не только вылечиться от рака, но и сохранить репродуктивную функцию.

Вид органосохраняющей операции Стоимость в клиниках Израиля
Лампэктомия при раке молочной железы $2258
Трахелэктомия при раке шейки матки $4513
Конизация шейки матки $1492

Персонализированная терапия в онкологии

Лечение рака, ориентированное на конкретного пациента

Планирование лечения рака в Израиле проводится комплексно, с участием врачей разных специальностей – онкологов, хирургов и т.п. Обговариваются все нюансы: какое лечение будет применено, в каком порядке. Но главное – весь этот план должен соответствовать индивидуальным особенностям организма пациента.

Вот что говорит об этом ведущий хирург МЦ «Ихилов» др. Р.Гринберг:

«Когда план лечения уже готов, мы проверяем, способен ли человек выдержать операцию, способен ли он вынести данный лечебный план. Мы должны обследовать другие системы и органы пациента: сердце, легкие, почки. Мы можем предложить пациенту очень сложную операцию, но его сердце ее может не выдержать, поэтому мы проверяем пациента на функционирование всех систем и подготавливаем его к операции. Возможно, нужно что-то улучшить в медикаментозном лечении сердца или компенсировать сахарный диабет. Если у пациента заболевание легких, мы должны разобраться и с этим. Если у него недостаточно здоровые почки, не очень хорошее питание, недостаточный вес или мало протеинов в крови – мы должны решить все эти проблемы. Мы готовим пациента к операции, улучшаем функционирование всех его систем и приводим его на операцию в оптимальном состоянии. И тогда операция проходит удачно».

 

Индивидуальные протоколы лечения на основе молекулярно-генетических исследований

Ученые обнаружили, что разные опухоли по-разному реагируют на лечение. Молекулярно-генетические исследования позволяют выявить мутации генов, присутствующие или отсутствующие в конкретной опухоли. На основании результатов таких анализов пациенту индивидуально назначается иммунная или таргетная терапия. Эти виды лечения – более эффективные и щадящие, чем обычная химиотерапия.

Сейчас в Израиле не применяется химиотерапия при последних стадиях меланомы – в таких случаях используются только иммунные препараты, доказавшие свою высокую эффективность. Иммунная терапия используется также при лимфомах и при раке молочной железы, при раке легких и при других онкологических заболеваниях.

Молекулярно-генетические исследования при раке Стоимость в клиниках Израиля
HER-2 neu при раке молочной железы и при раке желудка (метод определяет чувствительность опухоли к препарату Герцептин) $976
Мутация EGFR при раке легких (для определения чувствительности опухоли к таргетным препаратам, воздействующим на эпидермальный фактор роста опухоли) $416
Мутация KRAS при раке кишечника $120
Мутация BRAF при раке кишечника и при меланоме $275

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: