Лечение рака в Германии

Лечение рака в ГерманииЧто привлекает пациентов со всего мира в клиники развитых западных стран? Прежде всего, высокий уровень подготовки врачей и современное оборудование. Однако немаловажное значение имеет и немецкая организация лечения, практически исключающая вероятность врачебной ошибки. Все эти моменты особенно важны для онкологических больных борящихся с болезнью, которым требуется длительное и серьезное лечение. Именно поэтому пациенты из-за рубежа часто предпочитают лечение рака в Германии. Процент выживаемости онкобольных в этой стране один из самых высоких в мире, при этом немецким врачам удается добиться полного излечения около 50% пациентов.

Каковы особенности лечения рака в Германии?

  1. Щедрое инвестирование в развитие онкологии. Продолжительность жизни в Германии постоянно растет. Вместе со старением населения актуальными становятся онкологические проблемы, ведь рак – это болезнь пожилых. В развитие онкологии вкладывает деньги не только государство, но и крупные компании, такие как SIEMENS, BOSH и др. Это позволяет разрабатывать новую аппаратуру для диагностики рака и лучевой терапии, новые лекарственные препараты, а также осуществлять обучение врачей-онкологов. О высоком качестве их подготовки свидетельствует тот факт, что среди врачей Германии есть несколько нобелевских лауреатов. Один из них – онколог профессор Харальд Хаузен, обнаруживший связь рака шейки матки с вирусами папилломы.
  2. Применение новейших методов лечения. Благодаря отличной технической оснащенности в Германии применяются самые современные методы лечения рака. К ним относятся, например, малоинвазивные операции, которые выполняются через небольшие проколы или через естественные отверстия организма. В их число входят робот-ассистированные операции. В число методов лучевой терапии, освоенных немецкими онкологами, входят технология «кибер-нож» и др. Немецкая фармацевтическая промышленность по праву считается одной из лучших в мире. Поэтому здесь широко применяется лечение рака с помощью инновационных препаратов, в том числе моноклональных антител.
  3. Индивидуальный подход к лечению на основе генетического исследования опухоли. В зависимости от генетической «поломки», ставшей причиной опухоли, немецкие врачи предлагают разным пациентам различные схемы лечения рака.

В каких клиниках Германии может лечить рак пациент из-за рубежа?

Многие пациенты из-за рубежа предпочитают лечиться в крупных университетских клиниках Германии. В их число входят:

  • Университетская клиника Фрайбурга. Эта клиника является одной из крупнейших в Германии и входит в тройку ведущих клиник страны. Она существует более 500 лет. Ежегодно здесь проходят лечение более 40 000 пациентов. Клиника специализируется на паллиативном лечении, в том числе на терапии боли. При этом здесь самый высокий в стране процент излеченных пациентов с продвинутыми стадиями рака.
  • Университетская клиника Штутгарта. Ноу-хау этой клиники – термотерапия рака, т.е. лечение с помощью нагревания. Благодаря термотерапии участки тела, пораженные опухолью, лучше воспринимают воздействие лучевой терапии и местной химиотерапии.
  • Университетская клиника Гейдельберга. Клиника специализируется на лечении метастатического рака. Здесь успешно применяются такие инновационные методы лечения, как радиоиммунотерапия – лечение моноклональными антителами, связанными с радиоактивным материалом.
  • Университетская клиника Гамбурга. В клинике практикуется комплексный подход, когда лечением рака занимаются междисциплинарные группы, включающие врачей разных специальностей. Клиника проводит онлайн-конференции с другими лечебными учреждениями для достижения наилучшего эффекта лечения.

Выбор страны и клиники для лечения рака – непростая задача. Поэтому стоит узнать о разных вариантах лечения за рубежом, чтобы сравнить их и принять оптимальное решение. На этом сайте вы сможете получить информацию о лечении вашего заболевания в Израиле. Онкология в этой стране также располагает широким выбором современных методов диагностики и лечения. По мнению онкологов, оборудование израильских клиник и уровень подготовки врачей не уступают немецким. И выживаемость онкологических больных в Израиле не ниже, чем в Германии.

Для бесплатного получения индивидуальной программы лечения рака в Израиле заполните заявку на сайте.

Заполните заявку на лечение: