Лечение рака кишечника в Израиле

рак кишечника гринбергРак кишечника – один из самых распространенных видов злокачественных опухолей в развитых странах, в том числе и в Израиле. Поэтому борьбе с этим видом рака здесь уделяется особое внимание на государственном уровне. Важно диагностировать рак кишечника на ранней стадии заболевания, от этого будет зависеть длительность и сложность последующего лечения. В результате повышенного внимания к этой болезни, выживаемость при лечении рака кишечника в Израиле в последнее время существенно выросла и является одной из самых высоких в мире.

Как проходит лечение рака кишечника в Израиле?

  1. Постановка диагноза. Отличительная черта диагностики рака кишечника в Израиле – ее тщательность и использование различных, самых точных на сегодняшний день методов лечения. Вот как характеризует этот процесс ведущий онкохирург израильского медицинского центра «Ихилов» др. Р.Гринберг:

«Мы пытаемся получить как можно больше анатомической информации об опухоли, и каждый врач обследует пациента  «от А до Я». Мы выполняем биопсию и с ее помощью определяем вид опухоли. Мы используем томографию — КТ и особенно ПЭТ-КТ, которая является более точным исследованием, чтобы узнать, находится ли опухоль в пределах толстой кишки или она уже перешла на лимфоузлы, распространилась на печень и т.д. Мы используем и другие исследования, например некоторые виды УЗИ, чтобы увидеть определенные органы. И уже после этого, когда мы знаем анатомию опухоли, мы решаем, какой вид лечения лучше всего подойдет данному пациенту».

  1. Выбор методов лечения. Составление плана лечения рака кишечника в Израиле проводится коллегиально, с участием врачей разных специальностей. Прежде всего, это онкологи и хирурги. Однако, в зависимости от того, какие органы затронуты опухолью, к работе могут привлекаться гинекологи, урологи и другие специалисты. От мнения каждого из них зависит общее решение.

«Мы советуемся с онкологом и решаем, каков будет план лечения. В некоторых случаях, — говорит др. Р.Гринберг, — мы решаем, что начать надо с операции. А иногда мы говорим: «Нет, сначала пациент пройдет химиотерапию и лишь потом мы проведем операцию».

  1. Предоперационное обследование. Когда общая тактика лечения определена, проводится обследование, которое должно показать, подходит ли разработанный план для конкретного пациента.

«Мы проверяем, способен ли человек выдержать операцию, способен ли он вынести данный лечебный план, — продолжает др. Р.Гринберг. — Мы должны обследовать другие системы и органы пациента: сердце, легкие, почки. Иногда мы можем предложить пациенту очень сложную операцию, но его сердце ее не выдержит, поэтому мы проверяем пациента на функционирование всех важных систем организма».

  1. Подготовка к операции. После обследования наступает следующий этап – подготовка пациента к операции.

«Мы готовим пациента к операции, улучшаем функционирование всех систем, — говорит др. Р.Гринберг. – Возможно, нужно оптимизировать медикаментозное лечение заболевания сердца или компенсировать сахарный диабет. Если у пациента недостаточно здоровые почки, не очень хорошее питание, слишком мало протеинов в крови – все эти проблемы мы должны решить. Мы приводим пациента на операцию в Израиле в оптимальном состоянии. И тогда операция проходит хорошо».

  1. Проведение операции. Главная задача хирургов при проведении хирургического вмешательства при раке кишечника – сделать всё возможное, чтобы дать пациенту все шансы на выздоровление. Для этого может быть проведена так называемая комбинированная операция – использующая различные методики и затрагивающая разные органы.

«В Израиле проводят очень масштабные и сложные операции по удалению опухолей, — рассказывает др. Р.Гринберг. – В рамках одного хирургического вмешательства может быть прооперирована не только толстая кишка, но и мочевой пузырь, матка, вагина и другие органы, на которые распространилась опухоль. Кроме того, в ходе той же операции в брюшную полость могут быть введены химиопрепараты для лечения сложных опухолей, на которые нельзя воздействовать иными средствами. Мы используем все возможности, чтобы вылечить человека».

Лечение рака кишечника в Израиле отзыв

Такой тщательный подход к лечению обеспечивает очень высокие результаты. Пациент др. Гринберга Сергей Жуков из Москвы вспоминает, что в России ему поставили диагноз «рак толстой кишки». Московский врач не торопился с началом лечения, и Сергей решил ехать лечиться в Израиль. По словам Сергея, сразу по прибытии его осмотрел доктор, который назначил все необходимые исследования. Их провели очень быстро – всего за 1 неделю. Затем была назначена операция, которую провел. др. Гринберг. Вот как Сергей описывает хирургическое вмешательство и период восстановления:

«В день, когда ты приходишь в клинику, проводят предоперационные действия. Они занимают 1-3 часа. При этом всё спокойно, все уверены. И ты тоже ничего не боишься, ты так же уверен, как весь медперсонал. А после этого идешь на операцию, просыпаешься – и всё позади. В течение 2 дней уже встаешь на ноги, ходишь. А через 7 дней тебя выписывают».

Операция Сергея была лапароскопической: сложное вмешательство по удалению раковой опухоли было проведено всего через 3 прокола в брюшной стенке. Сергей отмечает, что после пройденного лечения чувствует себя значительно лучше и надеется, что недуг отступил.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: