Лечение панкреатита в Израиле

lechenie_pankreatita_v_izraileХроническим панкреатитом страдает около 0,5% населения. Причем в последние 30 лет частота этого заболевания увеличилась в 2 раза. Особенно интенсивно растет число случаев панкреатита в странах постсоветского пространства. Это связано с неправильным питанием и употреблением алкоголя. Лечение панкреатита в Израиле проводится комплексно – с применением диетотерапии и качественных лекарственных препаратов израильского производства. Все последние наработки мировых ученых, показавшие свою эффективность используются при лечении панкреатита в Израиле. Если пациенту необходима операция по удалению желчного пузыря, она выполняется малоинвазивным щадящим методом.

 Какие виды панкреатита лечат в Израиле?

Панкреатит может быть острым и хроническим.

Острый панкреатит характеризуется внезапным началом. Больной ощущает боли в животе, которые усиливаются после еды. Могут появиться тошнота и рвота. Причиной острого панкреатита обычно бывает камень, который выходит из желчного пузыря и перекрывает проток между желчным пузырем и поджелудочной железой. При отсутствии лечения это состояние в некоторых случаях может привести к гибели больного.

Хронический панкреатит нередко развивается у людей, злоупотребляющих алкоголем. Даже 100 г крепких алкогольных напитков, употребляемых каждый день, в течение нескольких лет способны вызвать необратимые изменения в поджелудочной железе. В результате в железе развивается прогрессирующее воспаление.

 Как проводится диагностика панкреатита в Израиле?

Диагностика панкреатита в Израиле начинается с лабораторных анализов. При этом исследуется содержание в крови особого фермента – амилазы. Его уровень повышается при остром панкреатите и понижается при хроническом. При остром панкреатите отмечается также повышение лейкоцитов и СОЭ.

Для первичной диагностики панкреатита выполняется УЗИ. Это исследование позволяет определить размеры поджелудочной железы, диаметр ее протока. С помощью УЗИ можно диагностировать степень тяжести панкреатита.

Для более тщательного осмотра протоков поджелудочной железы назначается компьютерная томография с контрастным веществом или магнитно-резонансная томография.

Еще одно исследование, назначаемое при панкреатите, — эндоскопическая ретроградная холангиопанкретография (ЭРХПГ). Процедура выполняется с помощью гибкого зонда – эндоскопа, который вводится через рот и пищевод и подводится к двенадцатиперстной кишке. После этого с помощью эндоскопа в желчные протоки вводится рентгенконтрастное вещество и выполняются рентгеновские снимки. Данная процедура может быть не только диагностической, но и лечебной: например, с ее помощью врач может удалить из протоков желчные камни. В Израиле ЭРХПГ обычно проводится, когда пациент находится в состоянии медикаментозного сна.

 Как лечат панкреатит в Израиле?

  1. Медикаментозные методы. При остром панкреатите для подавления воспаления назначаются антибактериальные и гормональные препараты. Стоит отметить, что в Израиле контроль за производством и реализацией лекарственных средств очень строг и осуществляется государством. Здесь полностью исключена подделка лекарственных средств или использование некачественных лекарств.
  2. Немедикаментозное лечение. Пациенту может быть назначено лечебное голодание, введение физиологического раствора для профилактики обезвоживания. При остром и хроническом панкреатите назначается также специальная диета.
  3. Хирургические методы лечения. Известно, что хирургия в Израиле находится на высоком уровне, однако хирургическая операция выполняется лишь в тех случаях, когда консервативное лечение оказалось невозможным или неэффективным. Если причиной панкреатита является образование камней в желчном пузыре, выполняется удаление желчного пузыря – холецистэктомия. В настоящее время в Израиле эта операция проводится через 3 или даже через 1 прокол в брюшной стенке (этот метод носит название SILS — Single Incision Laparoscopic Surgery). Срочные операции проводятся без ожидания в клиническом центре Ассута. Оперции в Ассуте могут быть проведены в срочном порядке.

В случае перекрытия желчного протока камнем или его сужения из-за постоянного воспаления может быть проведено лечение с применением ЭРХПГ. С помощью этой процедуры удаляется камень или устанавливается стент, расширяющий желчный проток, а также проводится удаление кист поджелудочной железы.

При своевременном начале лечения прогноз заболевания в большинстве случаев бывает благоприятным.

Заполните заявку на лечение: