Лечение геморроя в Израиле

lechenie-gemorroya-v-izraile-grinbergРаньше операции при геморрое были болезненными и требовали длительного восстановления. Сейчас хирургическое лечение геморроя в Израиле проводится с помощью новых щадящих методов, с использованием высокотехнологичного оборудования. Благодаря этому многие пациенты, годами мучившиеся и не решавшиеся на операцию, получают эффективное и малотравматичное лечение.

Что отличает современные операции при геморрое от традиционных?

До недавнего времени самой эффективной операцией при геморрое считалась геморроидэктомия – хирургическое удаление геморроидальных узлов. Эта операция связана со значительной кровопотерей, а период послеоперационной госпитализации составляет до 5 суток. После операции пациент долгое время испытывает сильную боль. Одним из частых осложнений операции является кровотечение. У некоторых пациентов возникают такие осложнения, как задержка мочеиспускания и дефекации, анальные трещины, выпадение прямой кишки и проч.

Вот как описывает эту ситуацию ведущий хирург МЦ «Ихилов» доктор Рон Гринберг: «Когда-то было принято отрезать весь геморроидальный узел, что было болезненно, вызывало сильные кровотечения, и заживление длилось очень долго. Кроме того, в некоторых случаях пациенты теряли какие-либо функции. Теперь мы не удаляем геморроидальный узел – цель нашей операции заключается в том, чтобы в него поступало меньше крови. Мы возвращаем геморроидальный узел на место, чтобы он был там, где положено».

Какие операции при геморрое выполняют в Израиле?

Одна из самых современных хирургических методик хирургического лечения геморроя носит название HAL-RAR (Hemorrhoidal  Artery  Ligation and Recto Anal Repair – перевязка геморроидальных артерий и проктопластика). Еще одно название этой процедуры — THD (Transanal hemorrhoidal dearterialisazation — трансанальная дезартеризация внутренних  геморроидальных  узлов).  Эта методика применяется для лечения пациентов практически с любой стадией геморроя.

Процедура может выполняться как под общей, так и под местной анестезией.

Целью процедуры HAL является не удаление геморроидальных узлов, а перевязка артерий, которые снабжают их кровью. Этим и объясняется отсутствие кровотечения после такой операции. Необходимые артерии обнаруживаются с помощью УЗИ. Датчик УЗ-аппарата вводится в прямую кишку через специальное устройство – аноскоп. Через него же вводятся инструменты, необходимые для прошивания артерий.

Для пациентов с 3-4 стадией геморроя операция может быть дополнена процедурой RAR. Она заключается в наложении швов на ткань внутреннего геморроидального узла. В результате этого выпавший узел сдавливается и принимает нормальное положение.

Как происходит восстановление после процедуры HAL-RAR?

Операция не требует госпитализации, и пациент практически сразу же возвращается к привычному образу жизни. Осложнения после процедуры встречаются крайне редко – не более чем в 1% случаев. Однако в течение 1 месяца остаются некоторые ограничения. Так, на протяжении этого времени больному не рекомендуется летать на самолете, посещать бассейн, принимать горячую ванну, поднимать тяжести.

После операции рекомендуется ежедневно принимать душ и тщательно соблюдать личную гигиену. Рацион должен содержать не менее 500 г овощей и фруктов ежедневно. На 1 месяц следует воздержаться от алкоголя и острых продуктов, употреблять достаточное количество воды (около 2 л в день). Врач может назначить пациенту специальные препараты для облегчения продвижения кишечного содержимого по кишечнику.

Каковы преимущества методики HAL-RAR?

  1. Короткое время процедуры. Эта небольшая операция занимает около получаса.
  2. Быстрое восстановление. В Израиле процедура проводится без госпитализации – амбулаторно. Уже через 1-2 дня после процедуры можно вернуться к работе и вести обычный образ жизни.
  3. Отсутствие сильной боли после операции. Это происходит благодаря тому, что после процедуры в прямой кишке не остается ран.
  4. Возможность применения при сопутствующих заболеваниях. Метод можно применять и в тех случаях, когда геморрой сопровождается трещиной анального канала или свищом прямой кишки.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: