Лапароскопические операции в Израиле

До недавнего времени, когда речь шла об операции на органах брюшной полости, как правило, это была открытая операция: доступ осуществлялся через большой разрез брюшной стенки. В последнее время в Израиле все чаще предпочтение отдеатеся лапароскопическим операциям. Как же выполняются лапароскопические операции в Израиле и какими преимуществами они обладают?

Как проводятся лапароскопические операции в Израиле?

laparoskopicheskie-operacii-v-izraile

При лапароскопических операциях вместо большого разреза, которому обычно сопутствует сильная кровопотеря, выполняются всего 3 прокола брюшной стенке. В первый прокол, диаметром 1 см, в брюшную полость вводится лапароскоп. Он представляет собой полую телескопическую трубку с линзами и видеокамерой. Сейчас в Израиле используются лапароскопы с цифровыми матрицами, благодаря чему врач получает изображение высокого разрешения.

Через два других прокола, диаметром в 5 мм, через такие же полые телескопические трубки вводят специальные миниатюрные хирургические инструменты. Разрезы могут выполняться в разных частях живота, в зависимости от того, на каких органах проводится операция.

Хирург проводит операцию, наблюдая за изображением, которое видеокамера передает на монитор.

Операция проводится под общим наркозом.

Каковы преимущества лапароскопических операций в Израиле для пациента?

  • Короткий срок восстановления. Прежде всего, лапароскопическая операция помогает пациенту быстрее вернуться к нормальной жизни. Пациент находится в отделении интенсивной терапии лишь до прекращения действия наркоза. Обычно уже через 6 часов после хирургического вмешательства пациенту разрешают вставать с кровати. Примерно в это же время, при хорошем самочувствии, он может начинать есть и пить, а вскоре – и принимать душ. Через несколько дней пациента выписывают из стационара. Примерно через 2 недели после операции пациент может вести привычный образ жизни.
  • Отсутствие послеоперационных шрамов. Косметический эффект является существенным преимуществом лапароскопических операций.
  • Более низкий риск осложнений. При лапароскопических операциях снижается риск таких осложнений, возникающих во время операции и после нее, как кровотечения, инфицирование, тромбоз, образование спаек.

Каковы преимущества лапароскопических операций в Израиле для хирурга?

Вот как видит эти преимущества доктор Рон Гринберг, имеющий большой опыт проведения лапароскопических операций:

«Если при обычной операции если вам необходимо добраться до какого-то органа, нужно отодвинуть другие органы в сторону, т.е. вы должны произвести какие-то манипуляции: если это кишечник, вам нужно сдвинуть его. При лапороскопии манипуляция с тканями гораздо менее существенна. И вы не должны отодвигать другие органы, так как можно добраться с камерой до места, которое вам нужно видеть и с которым вам нужно работать. Поэтому постоперационная травма у пациента не так велика.

А что касается результатов, все исследования показывают, что результаты лапароскопии и открытых операций одинаковы. И если есть небольшое преимущество, то у лапароскопии – потому что при лапароскопии вы не слишком сильно отодвигаете кишечник, не трогаете его. В общем, с точки зрения онкологии операция выходит с теми же результатами, что открытая, но с более быстрым восстановлением и возвращением к нормальной жизни».

В каких случаях в Израиле проводятся лапароскопические операции?

Чаще всего лапароскопические операции в Израиле проводятся для удаления желчного пузыря, аппендикса при аппендиците, при ряде гинекологических заболеваний, при грыже. Однако в последнее время квалификация израильских хирургов и появление более совершенного оборудования сделали возможными более сложные лапароскопические операции. К ним относятся:

Благодаря заботе о качестве жизни пациента лапароскопия считается хирургией будущего. Израильские хирурги постоянно совершенствуют технику лапароскопии, овладевают методиками малоинвазивных операций, появляющимися в мире, и используют это в лечебной практике.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: