Клиника Хадасса

Хадасса – старейшая клиника Израиля: ей уже более 100 лет. Клиника находится в Иерусалиме. Сейчас это крупный государственный медицинский центр, рассчитанный на 1100 мест госпитализации. Среди сотрудников больницы – 2 лауреата Нобелевской премии и всемирно известные профессора. В 2005 году клиника была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Клиника оказывает медицинскую помощь как гражданам Израиля, так и пациентам из разных стран мира, включая США и государства Западной Европы.

Общая информация о больнице

  • Сейчас в состав медицинского центра Хадасса входят 2 кампуса – в Эйн-Кареме и на горе Скопус.
  • В больнице более 70 подразделений, где работают 900 врачей и более 1600 медсестер. Некоторые из подразделений являются уникальными и имеют статус национальных центров.
  • Ежегодно в Хадассе получают медицинскую помощь более 1 млн человек, из них более 96 000 проходят лечение в стационаре.
  • Каждый год в клинике проводится более 12 000 родов, более 3800 процедур ЭКО, около 455 000 визуализационных исследований.
  • В медицинском центре Хадасса проводится около 50% медицинских исследований, осуществляемых в Израиле.
  • В Хадассе прошли обучение более 700 студентов и стажеров из 90 стран.

Основные отделения

  • Клиника онкологии

В клинике проводится лечение всех злокачественных опухолей, а также наблюдение пациентов, прошедших лечение онкологических заболеваний. Специалисты клиники осуществляют химиотерапию, гормональное и иммунное лечение. Здесь проводятся все виды лучевой терапии, включая дистанционное облучение и брахитерапию.

В рамках клиники работают:

  • дневной стационар;
  • центр онкогенетики;
  • ряд лабораторий, где проводится анализ опухолей и разработка схем персонализированной терапии рака.
  • Отделение трансплантации костного мозга

В отделении лечат пациентов с онкогематологическими заболеваниями, с иммунодефицитными состояниями и некоторыми наследственными патологиями. Наряду со стандартной трансплантацией, в отделении проводится мини-трансплантация костного мозга. Этот вид лечения предпочтителен для ослабленных и пожилых пациентов, т.к. является более щадящим.

  • Отделение урологии

В отделении проводится хирургическое и консервативное лечение всех патологий мочевыводящих путей, включая онкологические заболевания. Урологи медцентра Хадасса владеют технологиями робот-ассистированных операций с применением системы «Да Винчи». Здесь проводятся лапароскопические урологические операции, дробление почечных камней безоперационными способами и другие современные процедуры.

  • Институт гастроэнтерологии

Институт считается одном из ведущих в мире. Здесь проводятся все исследования пищеварительной системы: гастродуоденоскопия, колоноскопия, эндоскопическое УЗИ. Специалисты Института проводят консультирование пациентов с повышенным риском развития онкологических заболеваний ЖКТ.

В рамках Института гастроэнтерологии работает Центр лечения воспалительных заболеваний кишечника. Гастроэнтерологи Института сотрудничают с ревматологами, диетологами, клиническими психиологами и другими специалистами.

  • Родильное отделение

В медицинском центре Хадасса имеется 9-этажный Центр матери и ребенка. Роды проводятся в комфортабельных палатах, рассчитанных на будущую маму и близких людей, которые ее сопровождают. Здесь рожают как израильтянки, так и пациентки из-за рубежа. Специалисты Центра проводят диагностику состояния матери и плода, что позволяет предотвратить осложнения родов.

Если женщина хочет родить с минимальным медицинским вмешательством, в ее распоряжении – отделение естественных родов. Его персонал окажет роженице необходимую помощь и поддержку.

Заполните заявку на лечение: