Холецистэктомия в Израиле

Холецистэктомией называют операцию по удалению желчного пузыря. Холецистэктомия в Израиле уже давно проводится малоинвазивным путем – через проколы брюшной стенки. Это значительно укорачивает период восстановления и делает операцию менее травматичной. Кроме того, после такой операции на теле не остается никаких следов.

Когда проводится холецистэктомия в Израиле?

1B11504Желчный пузырь – это полый орган, в котором накапливается желчь. Он расположен в верхней правой части живота. По форме и размеру желчный пузырь напоминает грушу. Основным показанием для удаления желчного пузыря является желчнокаменная болезнь. Это заболевание в Израиле диагностируется примерно у 20% женщин и почти у 10% мужчин старше 40 лет, поэтому холецистэктомия является здесь очень распространенной операцией.  Причиной образования камней является дисбаланс некоторых веществ в желчном пузыре. Удаление желчного пузыря проводится при его воспалении – холецистите. Более редким показанием для операции является рак желчного пузыря.

Удаление пузыря при желчнокаменной болезни в Израиле выполняется лишь в тех случаях, когда камни в желчном пузыре становятся причиной каких-либо осложнений. Израильские хирурги проводят эту операцию лишь по показаниям и избегают неоправданного хирургического вмешательства. Обычно холецистэктомия проводится при болях, вызванных формированием камней, при остром воспалении желчного пузыря или при закупорке камнями желчных протоков, что вызывает воспаление поджелудочной железы – панкреатит.

Что собой представляет холецистэктомия?

Операции по лапароскопическому удалению желчного пузыря через проколы брюшной стенки в Израиле выполняются уже около 20 лет. В свое время холецистэктомия стала первой операцией, которая проводилась лапароскопически – через 3 прокола брюшной стенки. Впоследствии этот метод был распространен на другие хирургические вмешательства.

Сейчас удаление желчного пузыря в Израиле часто проводится всего через 1 прокол, расположенный в области пупка. Такой метод называется SILS (Single Incision Laparoscopic Surgery).

Как проводится подготовка к операции?

Перед холецистэктомией проводится обследование, в которое обязательно входит УЗИ. Этот вид диагностики считается в данном случае наиболее информативным. Выполняется также оценка функции печени и общего состояния пациента. Пациент встречается с хирургом и анестезиологом.

Как выполняется холецистэктомия в Израиле?

Обычно удаление желчного пузыря проходит под общим обезболиванием.

Хирург выполняет в животе пациента 3 разреза или 1 разрез, через который вводятся миниатюрная видеокамера, источник света и эндоскопические хирургические инструменты. Перед началом операции в брюшную полость с помощью специальной иглы нагнетается углекислый газ. Врачи осматривают брюшную полость изнутри. Для выполнения операции очень важны опыт и мастерство хирурга. Только в этом случае он сможет правильно распознать внутренние органы, окружающие пузырь, в том числе желчные протоки, и не повредить их при операции. Важную роль в операции играют ассистенты: иногда им удается заметить важные нюансы, на которые они обращают внимание оперирующего хирурга. Слаженная работа всей команды – залог успеха любой операции.

С помощью специального электрического скальпеля, запаивающего кровеносные сосуды, желчный пузырь отделяется от окружающих тканей. На желчный проток накладываются специальные зажимы, и он пересекается. После этого желчный пузырь извлекается из его ложа, а затем – помещается в специальный пакет и удаляется из брюшной полости. Если в пузыре много камней, их извлекают, чтобы пузырь было легче удалить через маленькое отверстие.

Холецистэктомия в Израиле является совершенно безопасной процедурой, осложнения у нее бывают крайне редки – конечно, если операция выполняется опытным хирургом. 

Что происходит после операции?

В первые недели и месяцы после операции существуют некоторые ограничения, связанные с приемом пищи и физическими нагрузками. Питаться следует дробно, небольшими порциями. Врач порекомендует отказаться от алкоголя, жирных и жареных блюд и т.п. Постепенно пациент вернется к обычному питанию, и изменения, связанные с отсутствием желчного пузыря, будут практически неощутимы.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: