Доктор Рон Гринберг - о себе и своей работе

doktor-ron-grinbergЯ хирург, работаю в больнице Ихилов с 1995 года – уже 23 года. Кроме того, я веду частную практику в хирургической клинике «Ассута».

Медицинское образование я получил в Израиле. Учился сначала на биофаке Иерусалимского университета, потом – на медицинском факультете Университета Беэр-Шевы.

Путь израильского хирурга начинается с получения специализации по общей хирургии. Получил ее и я. В рамках этой специализации я выполняю операции по повод у грыж и геморроя, операции на желчном пузыре и т.п. Однако настоящими врачами мы становимся только после получения узкой специализации. Это позволяет хирургу досконально изучить какую-либо одну область и проводить операции преимущественно в ней, оттачивая свое мастерство. И здесь Израиль, как маленькая страна, имеет определенные преимущества. Если в больших странах с огромными расстояниями между населенными пунктами каждому врачу приходится лечить широкий спектр заболеваний, то в Израиле доктор может сосредоточиться на своей узкой области – и к нему будут приезжать на лечение со всей страны больные, чьи заболевания «вписываются» в его специализацию.

Моя узкая специальность — хирургия системы пищеварения. Сюда входят операции на пищеводе, желудке, кишечнике. Выполнению таких операций я учился много лет, проходя стажировки в Европе – Италии и Австрии. Вместе с европейскими коллегами я проводил реконструктивные операции тазового дня и анального отверстия, осваивал новые методы лечения геморроя под контролем доплера и лапароскопические операции на толстом кишечнике.

Все эти операции объединяет то, что они позволяют улучшить качество жизни больного человека и сделать хирургическое лечение более безопасным и менее травматичным. Органосберегающие и малоинвазивные операции в Израиле по праву можно назвать медициной 21 века, ведь они появились благодаря  новым технологиям. Только с появлением средств медицинской визуализации, благодаря которым операционное поле можно видеть с помощью миниатюрной видеокамеры на экране компьютера, стало возможно проводить операции практически «вслепую» — через проколы кожи. Теперь хирургу не обязательно делать большой разрез, чтобы увидеть органы, которые он собирается оперировать. А преимущества таких операций для пациента очевидны: ему не потребуется долгое восстановление из-за разреза, нет осложнений в области шва, нет инфекций, кровотечений, почти никогда не развиваются грыжи.

Еще один тип операций, которые мне доводится выполнять, — это комбинированные операции, затрагивающие одновременно несколько органов. Нередко при таких операциях проводится также введение химиопрепаратов в брюшную полость. Всё это позволяет использовать все возможности для излечения пациента при онкологическом заболевании.

Я рад, что выполняю такие операции именно в израильской больнице «Ихилов». На мой взгляд, «Ихилов» — это лучшая хирургическая больница Израиля, других больниц такого уровня в нашей стране нет, да и в мире их очень немного. Новейшее оборудование этой больницы позволяет выполнять любые операции – от хирургического лечения геморроя до пересадки печени и почек. Так что наша больница открывает для хирурга поистине безграничные возможности: тут можно совершенствоваться, постоянно осваивая новые методики операций и новую аппаратуру.

Интервью доктора Гринберга о хирургии в Израиле

Кроме того, тут есть с кем обменяться опытом: «Ихилов» — больница, где работают лучшие хирурги Израиля.

Кстати сказать, опытом мы, израильские хирурги, обмениваемся не только друг с другом. Благодаря членству в международных профессиональных организациях – европейских и американских – я часто встречаюсь с коллегами из-за рубежа. Мы регулярно обмениваемся новыми методиками лечения, которые появляются в разных странах.

Как и многие врачи из больницы «Ихилов», я делюсь своим опытом с будущими коллегами и преподаю на кафедре хирургии Тель-Авивского университета. Занимаюсь и научной работой: в международных медицинских журналах выходили мои работы  о лапароскопической хирургии, современных методах лечения геморроя и терапии различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Я горд тем, что представляю израильскую медицину, в особенности хирургию Израиля. Я считаю, что уровень ее очень высок. Медицина здесь поддерживает пациента: его поддерживают врачи, медсестры, весь медицинский персонал. На пациента тут смотрят как на личность: кто он, в чем нуждается. И такое отношение помогает человеку победить болезнь.

Для записи на консультацию и лечение к доктору Рону Гринбергу вы можете оставить заявку на сайте, позвонить по тел. +972-73-7684242 или отправить письмо на электронную почту drrongrinberg@gmail.com

Заполните заявку на лечение: