Бандажирование желудка в Израиле

Бандажирование желудка в ИзраилеБывают случаи, когда лишний вес представляет собой не только косметическую проблему – он становится причиной таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и даже некоторые виды рака. Когда избыток веса значителен, трудно нормализовать его с помощью диет и физических упражнений. В таких случаях современная хирургия предлагает более радикальный способ решения проблемы – бариатрические операции. Так называют хирургические вмешательства, цель которых – уменьшение объема желудка. Одной из таких операций является бандажирование желудка — Gastric Band. Бандажирование желудка в Израиле – это малотравматичная лапароскопическая операция, которая позволит вам вернуться к нормальным показателям массы тела без длительного восстановления.

 В чем состоит суть бандажирования желудка в Израиле?

Операция заключается в том, что на желудок накладывается регулируемое кольцо. Оно разделяет желудок на 2 части. Верхняя часть имеет объем всего 15-20 мл. Ее называют еще «малым желудком». Когда «малый желудок» наполняется, находящиеся в нем рецепторы шлют в головной мозг сигнал о переполнении желудка. Таким образом пациенту удается в несколько раз сократить объемы съедаемых порций пищи. За счет этого и происходит потеря веса.

Современные бандажи снабжены манжетками, расположенными вокруг кольца, стягивающего желудок. К такой манжетке присоединяется специальное устройство – порт. Оно представляет собой резервуар для жидкости и соединено с манжеткой. С помощью шприца манжетку можно заполнить жидкостью: тогда бандаж затянется, и просвет между верхней и нижней частью желудка уменьшится.  Если же из порта выкачать жидкость, просвет увеличится. Таким образом пациент может регулировать объем съедаемой пищи.

В отличие от некоторых других бариатрических операций, таких как рукавная резекция желудка, при бандажировании целостность ЖКТ не нарушается. Поэтому при достижении цели бандаж можно просто удалить и поддерживать нормальный вес с помощью правильного питания.

 В чем заключаются преимущества бандажирования желудка в Израиле?

Раньше операция бандажирования желудка проводилась открытым способом, что значительно повышало риск осложнений и увеличивало сроки восстановления пациента. Сейчас бандажирование желудка проводится лапароскопически – через несколько проколов брюшной стенки. Такая методика позволяет значительно сократить время реабилитации, избежать косметических дефектов (послеоперационных рубцов) и осложнений, связанных со швом. Безопасность и косметический эффект операции особенно важны потому, что бандажирование желудка – операция, которая не спасает жизнь, а повышает ее качество.

Выбирая место операции, стоит иметь в виду, что для ее успеха очень важен опыт хирурга и количество проведенных им лапароскопических хирургических вмешательств. В Израиле отлично отработаны техники эндоскопической хирургии. Здесь много высококлассных специалистов, которые выполняют лапароскопические операции уже много лет.

Кроме того, в Израиле применяются только самые современные модели бандажей, что сводит к минимуму риск осложнений.

Перед операцией в Израиле вы пройдете тщательное обследование: вам назначат операцию лишь при полном отсутствии противопоказаний.

 Как проходит операция бандажирования желудка в Израиле?

Операция выполняется под общим наркозом и длится около 40 минут. Хирург выполняет в брюшной стенке несколько проколов, через которые вводятся лапароскопические инструменты, силиконовый бандаж и порт. Выписка пациента обычно происходит уже в день операции. Благодаря лапароскопической технике проведения вмешательства пациент почти не испытывает боли и дискомфорта после операции.

 Каков эффект бандажирования желудка в Израиле?

Статистика показывает, что с помощью бандажирования желудка пациентам удается потерять до 70% лишнего веса. В результате многим людям удается нормализовать уровень сахара в крови и давление, улучшить состояние суставов при остеоартрозе, избавиться от апноэ (остановки дыхания во сне), стрессового недержания мочи и других проблем, которые могут быть связаны с лишним весом.

Заполните заявку на лечение: